В Беларуси может быть создано новое азотное производство

24.03.2017 Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область поручил проработать возможность строительства в стране нового, современного азотного производства.

Президент отметил, что на азотные удобрения всегда есть спрос как внутри страны, так и за ее пределами, поэтому от строительства такого предприятия был бы получен большой эффект. Реализация подобного проекта будет стоить около 1 млрд долларов, сейчас прорабатываются различные варианты финансирования.

Александр Лукашенко поручил определить место, где лучше разместить завод, учитывая логистику, наличие трудовых ресурсов и другие важные моменты. «Стоит ли концентрировать возле Гродно второе такое производство? Надо рассредоточивать подобные вещи по стране, но это не принципиально. Подумайте, где создать это компактное, современное производство», — отметил глава государства.

Президент ознакомился с ходом весенне-полевых работ в регионе. Он потребовал сажать и возделывать сельскохозяйственные культуры только с использованием удобрений, соблюдать все необходимые технологические процессы, сообщает БЕЛТА.

 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как