В Беларуси произвели около 640 тыс. тонн сахара

2.01.2019 Сахарные заводы заканчивают переработку почти 5 миллионов тонн заготовленной в 2018 году сахарной свеклы. Небольшое снижение их урожайности компенсировано более высокой сахаристостью. 

По предварительным расчетам, будет получено около 640 тысяч тонн сахара. Это примерно столько, сколько из урожая прошлого года, сообщили в концерне «Белгоспищепром».

По госзаказу переработчикам поставлено свыше двух миллионов тонн сырья. Остальное они принимали по договорным ценам. 

Со дня на день закончат перерабатывать свеклу Жабинковский сахарный завод и Слуцкий сахарорафинадный комбинат. Примерно 7—8 января с этой задачей справится Скидельский, а через неделю Городейский сахарные комбинаты. Последний из них, по словам заместителя директора по сырью Игоря Абрамовича, переработает около 1,25 миллиона тонн сладких корней, получит примерно 170 тысяч тонн сахара. Сельхозпредприятия постоянно выбирают жом для КРС. Тот, что остается, сушат для дальнейшей реализации. В следующем году Городейский сахарный комбинат рассчитывает близ Минска подготовить площадку для приемки сахарной свеклы. Во время уборки это позволит сократить ее перевозку для временного складирования.

Переработав весь урожай свеклы, работники сахарных заводов уйдут в отпуск. Затем начнутся модернизация предприятий и их подготовка к очередному сезону. Лишь Слуцкий сахарорафинадный комбинат продолжит работу — будет выпускать сахар из заготовленного сахарного сиропа, пишет Сельская газета

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как