В Беларусь временно ограничен ввоз птицы из австрийского региона Форарльберг

25.11.2016 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 25 ноября вводит временные ограничения на ввоз птицы из административной территории Форарльберг Австрии. Причиной запрета стало возникновение там очага заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Как сообщается на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, с 25 ноября вводятся временные ограничения на ввоз живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов и кормовых добавок растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для перевозки, содержания, убоя и разделки птицы. Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из административной территории Форарльберг Австрии вышеуказанных товаров.

Ранее agriculture.by сообщал о введении аналогичных запрета поставок из немецкого региона Баден-Вюртемберг и распространении птичьего гриппа на территории Евросоюза. 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как