В АПК стало больше должников, но меньше долгов

15.05.2017 С начала года в Беларуси увеличилось число убыточных сельскохозяйственных организаций, однако общая сумма чистых убытков в АПК уменьшилась. Об этом сегодня во время оперативного совещания сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич.

Как сообщает Agriculture.by, на 1 января 2017 года чистый убыток в стране имели 22 сельхозорганизации, на 1 марта таких предприятий числилось 32, на 1 апреля — 33. Однако, по словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия, несмотря на рост числа убыточных предприятий общая сумма чистых убытков уменьшилась.

Рост количества убыточных сельхозпредприятий в основном связан с сезонностью работы АПК. Так, из 11 подпортивших статистику МСХП организаций 6 относятся к государственному объединению «Белводхоз», т.е. это рыбхозы, которые уже успели полностью продать все запасы рыбы и затем затратили большой объем средств на очередное зарыбление водоемов, закупку удобрений и комбикормов. Как было отмечено на совещании, в целом динамика развития белорусской рыбоводческой отрасли положительная.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как