Технику МТЗ планируют собирать в Намибии

26.10.2016 Возможность создания сборочного производства техники ОАО «Минский тракторный завод» в Намибии обсуждались во время переговоров на белорусском предприятии.  

Как сообщается на сайте предприятия, делегация Намибии во главе с заместителем премьер-министра, министром международных отношений и сотрудничества Нетумбо Нанди-Ндаитва посетила Минский тракторный завод в рамках официального визита в Беларусь. В ходе переговоров представитель департамента сельского хозяйства и водных ресурсов африканского государства рассказал о потребности страны в тракторах. Были названы конкретные цифры, отражающие намерения относительно закупок техники в рамках реализации правительственных программ, направленных на увеличение объемов производства продуктов питания в Намибии.

Заместитель премьер-министра, министр международных отношений и сотрудничества Нетумбо Нанди-Ндаитва отметила, что в настоящее время в Намибии взят курс на развитие сельского хозяйства, в том числе малого фермерского. Согласно этому решению в стране проведен анализ имеющихся почв, в зависимости от видов которых и определена потребность в тракторах. В связи с чем особое внимание вице-премьера привлекли тракторы небольшой мощности, в том числе малогабаритные «Беларусы» и мини-техника.

Заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский на встрече заявил о готовности белорусской стороны предметно рассмотреть возможность создания сборки техники МТЗ в Намибии, уточнив, что прежде, для изучения потребительского спроса местных аграриев на те или иные модели «Беларусов», целесообразно проработать вопрос поставки партии готовых машин.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как