"Серволюкc" ищет площадку для производства в России

9.01.2019 Это может стать первым случаем локализации в стране производства мяса птицы белорусскими предприятиями.

Предприятию интересны российские птицефабрики, столкнувшиеся с трудностями из-за насыщения внутреннего рынка, роста цен на корма и сравнительно низкой стоимости продукции. Эксперты считают,  что с учетом  периодически возникающих торговых конфликтов, которые приводят  к запретам поставок мясной продукции с белорусских предприятий, локализация производства позволит «Серволюксу» обеспечить постоянное присутствие на российском рынке.

Белорусская группа может рассматривать текущую ситуацию на российском рынке как хорошую возможность приобрести не слишком эффективного производителя и довести бизнес до своих стандартов, согласен старший советник Bain & Company Игорь Бучацкий. По его мнению, «Серволюкс», вероятнее всего, предпочтет локацию в Центральном федеральном округе. Это обеспечит близость к крупнейшим рынкам сбыта — Москве и Подмосковью. Кроме того, это позволит поставлять собственные корма и сырье из Беларуси, которые могут быть дешевле российских аналогов, что позволит повысить рентабельность, рассуждает эксперт. Сегодня в супермаркете «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) голень цыпленка-бройлера «Петруха» стоит по 125 руб. (4,02 BYN) за упаковку 750 г, голень «Петелинка» доступна по 199 руб.( 6,4 BYN) за 700–900 г.

О том, что белорусская ГК «Серволюкс» ведет поиски площадки для производства мяса бройлеров в России, рассказали  источники газеты “Ъ”.

 

 

 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как