Руководство Витебского концерна "Мясо-молочные продукты" арестовали за взятки

31.01.2019  По подозрению в получении взяток задержаны должностные лица крупнейшей государственной организации, снабжающей перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия области.

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова рассказала, что Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома совместно с Главным следственным управлением Центрального аппарата Следственного комитета Беларуси вскрыта и задокументирована противоправная схема, созданная руководством государственного открытого акционерного общества.

"Выстроенная схема заключалась в привлечении к сотрудничеству субъектов хозяйствования частной формы собственности для создания цепочки необоснованного посредничества при закупке товаров для перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий области. В дальнейшем товары поставлялись по завышенной стоимости, что существенно отражалось на себестоимости продукции и конечной отпускной цене. Сумма вменяемых взяток - более Br150 тыс.(69,4 тыс.$) ", - сказала Ольга Шкуратова. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 430 УК (получение взятки).

Фигурантам грозит лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В отношении должностных лиц избрана мена пресечения в виде заключения под стражу. На денежные средства и имущество наложен арест, сообщает БЕЛТА.
 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как