Россельхознадзор запретил поставки с 3 белорусских предприятий и усилил контроль в отношении 28

14.01.2019 Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции в Россию трех белорусских предприятий - "Белрыба", "Минского мясокомбината" и "Миорского мясокомбината".

Такое решение принято в связи с повторным выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований. 

Как сообщается, ограничения введены в отношении предприятия "Белрыба" из-за повторного выявления бактерий листерий в продукции из лососевых видов рыб, а также из-за превышения содержания сорбиновой кислоты в продукции из осетра.

Кроме того, запрет введен в отношении продукции "Минского мясокомбината" и "Миорского мясокомбината" в связи с выявлением антибиотика тетрациклин в говядине. В говядине производства "Минского мясокомбината" также был обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Россельхознадзор также ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении еще 28 белорусских предприятий. Среди них Бобруйский, Витебский и Брестский мясокомбинаты, Витебская бройлерная птицефабрика, компания "Санта Бремор", Туровский молочный комбинат, ОАО "Молоко", Столбцовский мясоконсервный комбинат и другие, сообщает ИА "ТАСС" со ссылкой на документы надзорного ведомства от 30 декабря 2018 года. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как