Птицефабрику «Медновскую» выставили на продажу

01.12.2016 Птицефабрика «Медновская», в отношении которой начата процедура банкротства, выставлена на торги. продажу. Предприятие продается как единый имущественный комплекс с рядом существенных ограничений для покупателя.

Начальная стоимость продажи птицефабрики установлена в размере 13,4 млн рублей, что по текущему курсу равно 6,8 млн долларов. С учетом наценки в результате торгов покупателю придется заплатить не менее 7 млн долларов за то, чтобы стать владельцем предприятия. При этом на будущего покупателя возлагается обязанность по сохранению, как минимум, 90 рабочих мест, а также нынешнего профиля фабрики. Перепрофилирование производства допускается, но только с согласия Брестского райисполкома.

В ноябре 2014 года предприятие было признано экономически несостоятельным, к нему была применена процедура санации сроком на 18 месяцев. Предприятие с начала 2016 года является убыточным, а выйти в плюс по реализации собственной продукции птицефабрике не удавалось со второго квартала 2013 года.

Первые торги состоятся 4 января 2017 года.

 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как