Новый цех нарезки сыров появился в Поставах

14.01.2019 Поставский молочный завод завершил модернизацию цеха нарезки сыров: проведен внутренний ремонт и приобретена новая технологическая линия нарезки сыров фиксированного веса с фасовкой продукции в упаковку флоу-пак (трехшовный пакет, с одним продольным и двумя поперечными швами). 

Производительность оборудования немецкого и швейцарского производства составляет до 120 резов в минуту. Вместе с действующей линией слайсерной нарезки производительностью до 40 резов в минуту модернизированные мощности данного цеха теперь позволяют в полной мере обеспечить потребности предприятия в нарезке сыров и открывают возможность для увеличения объемов реализации нарезанных сыров.

Новый проект позволил создать шесть рабочих мест и приступить к реализации следующего шага по развитию завода: модернизации сырного производства. С этой целью в нынешнем году поставское предприятие намерено приобрести дополнительную вертикальную формовочную установку для сыра размера "Евроблок", заменить вакуумно-упаковочную машину, частично модернизировать заквасочное отделение.

Завод выпустил в 2018 году продукции на 91,4 млн BYN (~42,5 млн $). Удельный вес экспорта - около 60%. Поставки осуществлялись в Россию, Узбекистан. ОАО "Поставский молочный завод"  -один из крупнейших предприятий Поставского района. Удельный вес его продукции в районном объеме промышленного производства составляет более 50%. Специализируется на выпуске сыров (72% в структуре производства), масла животного, цельномолочной продукции, пишет БЕЛТА.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как