Молодые белорусские аграрии в 2017 году будут стажироваться в Германии

24.01.2017 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства ФРГ подписали протокол о стажировках в 2017 году молодых белорусских специалистов аграрного сектора в Германии.

Договор подписан во время визита в Берлин первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Маринича, который принял участие в саммите министров сельского хозяйства и мероприятиях международной сельскохозяйственной выставки-ярмарки «Зеленая неделя».

Леонид Маринич встретился с Федеральным министром продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристианом Шмидтом и представителями германских деловых кругов - концернов сельскохозяйственного машиностроения «Джон Дир» и «КЛААС», фирмой «Риела» и рядом консалтинговых структур. Обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества по линии аграрных ведомств двух стран, возможности привлечения германских инвестиций в сельскохозяйственный сектор Беларуси, развития кооперации в области сельскохозяйственного машиностроения, сообщается на сайте посольства Беларуси в ФРГ.

Кроме того, первый замминистра провел ряд встреч и переговоров с главами официальных делегаций — министрами и заместителями министров сельского хозяйства Азербайджана, Литвы, Монголии, Словении, Эстонии. Состоялись также контакты с главами делегаций Армении, Китая, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, России. Обсуждены вопросы развития межведомственного взаимодействия и продвижения экспорта белорусской сельскохозяйственной продукции, сотрудничества по линии служб ветеринарного контроля, участия зарубежных делегаций в международной специализированной выставке «Белагро», которая пройдет с 6 по 10 июня 2017 года в Минске.

На саммите министров сельского хозяйства, по завершении которого принята итоговая декларация, Л.А. Маринич выступил с информацией об актуальном уровне и достигнутых успехах в развитии сельского хозяйства и производства продовольствия в Беларуси, обеспечении продовольственной безопасности и выходе на передовые позиции в мире по экспорту целого ряда сельскохозяйственной и продовольственной продукции, обозначил потенциал и инвестиционную привлекательность данного сектора в нашей стране, возможность международного использования опыта Беларуси.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как