Молочно-товарные фермы в Беларуси достроят до конца 2018 года

10.08.2017 Все молочно-товарные фермы в Беларуси должны быть достроены за 2017-2018 годы. Соответствующее поручение Александр Лукашенко дал во время рабочей поездки ‪ в Брестскую область.

«У нас их немного осталось. Надо примерно 80 млн долларов, но это по подсчетам. А начнем строить, так и в 50 млн уложимся. Эти фермы мы должны построить в этом и будущем году», — сказал Александр Лукашенко.

При этом президент обратил внимание, что необходимо разрешить хозяйствам строить фермы удобными для них методами. Главное, чтобы это не требовало больших вложений, а результат был качественным. Александр Лукашенко подчеркнул, что построенные фермы должны быть заполнены высокоудойным скотом. Важно также заниматься вопросами сохранности кормов, сообщает пресс-служба президента. 

Как проинформировали главу государства, всего в стране действуют более 4,1 тыс. молочно-товарных ферм, из них 1181 реконструирована и модернизирована. В высокой степени готовности более 120 ферм. Предполагается, что государство поможет хозяйствам завершить их строительство.

После ознакомления с молочно-товарной фермой «Квасевичи» президент решил изменить запланированный маршрут и посетить проблемное сельхозпредприятие района — ОАО «Коссово». Первая остановка была сделана им на одном из полей хозяйства. Там Александр Лукашенко ознакомился с ходом уборки зерна и пообщался с экипажем комбайнеров — семьей Хоружих. Глава государства поинтересовался, удастся ли им повторить прошлогодний намолот в тысячу тонн. Николай Хоружий ответил, что это реально. Александр Лукашенко подарил Ирине Хоружей букет цветов и пожелал супругам успехов.

Затем президент направился на молочно-товарную ферму «Сторожовщина», которая уже два года находится на финансовом оздоровлении. Глава государства поручил правительству изыскать 200 тыс. белорусских рублей для приведения фермы в идеальное состояние. Сделать это необходимо до ноября текущего года, подчеркнул он. Кроме того, была поставлена задача увеличить практически в два раза количество дойного скота — до тысячи голов.  

Во время поездки Александр Лукашенко сообщил, что валовый сбор зерновых в Беларуси составит около 10 млн тонн

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как