«Минскхлебпром» планирует экспортировать продукцию в Израиль

12.12.2016 КУП «Минскхлебпром» планирует поставлять замороженные хлебобулочные и кондитерские изделия, а также вафли в Израиль, сообщил генеральный директор предприятия Владимир Талайко на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

 Соответствующие контракты были заключены во время визита представителей компании в Тель-Авив. Принято решение получить «Сертификат кошерности» на производство хлебобулочных изделий на хлебозаводе №4.

На внешние рынки предприятие вышло в 2005 году, тогда годовой объем поставок составлял 34 тыс. долларов. Сейчас среднемесячный объем реализации составляет 280 тыс. долларов. За 11 месяцев текущего года реализовано более 4 тыс. тонн продукции, в том числе 890 тонн замороженных изделий. Предприятие сотрудничает с 30 зарубежными торговыми партнерами, осуществляет поставки в Россию, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан, Армению, США, Иорданию, Сингапур, Латвию и другие страны.

Внедрение технологии шоковой заморозки помогло значительно расширить географию продаж. Продолжается работа по продлению сроков годности замороженных тортов и пирожных, осваивается технология стерилизации хлебобулочных изделий. Тепловая обработка упакованной продукции проводится на имеющихся печах при температуре 110 градусов в течение часа. При этом режиме происходит подавление жизнедеятельности микроорганизмов, что позволяет увеличить сроки годности хлебобулочных изделий до 60 суток без введения дополнительных консервантов.

За 11 месяцев текущего года «Минскхлебпром» выпустил продукцию стоимостью 144,9 млн рублей в действующих ценах, что на 11,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Остатки готовой продукции на складах при нормативе 15,2% составили 8,3%. Выполнен основной показатель по энергосбережению. Выручка от реализации продукции на одного работника приблизилась к 52 тыс. рублей (темп роста 124%), валовая добавленная стоимость — 20,5 тыс. рублей.

В состав КУП «Минскхлебпром» входят шесть хлебозаводов, производящих хлеб и батоны, сушки и сухари, пряники и печенье, торты и пирожные. 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как