Минсельхозпрод опубликовал проект закона об органической продукции

06.03.2017 Минсельхозпрод Беларуси опубликовал на своем сайте проект Закона «О производстве и обращении органической продукции», принятый Палатой представителей и одобренный Советом Республики.

Согласно документу, органической продукцией в Беларуси будет признаваться продукция, при производстве которой не использовались химически синтезированные вещества, за исключением ветеринарных препаратов, необходимых для лечения животных. Будет допускаться использование некоторых одобренных минеральных удобрений, однако почва, микроэлементы, корма и кормовые добавки, подстилка для животных не должны быть получены в результате традиционного производства. Также не допускается применение ионизирующего излучения.

Органической не будет признаваться продукция, полученная при гидропонной культивации растений. Кроме того, исключается использование для выращивания растений, разведения животных, производства кормов, кормовых добавок, ветеринарных препаратов, средств защиты растений, удобрений, других средств улучшения свойств почвы, семян растений веществ и компонентов, полученных методами генетической инженерии, в том числе из генно-инженерных организмов или с их использованием.

В проекте закона прописаны условия проведения добровольной сертификации органической продукции, требования к транспортировке органической продукции и использованию знака «Органический продукт».

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как