Минсельхоз разъяснил кого и когда будут награждать при новом формате «Дажынак»

Ольга Среднева

Начиная с 2014 года фестиваль-ярмарка «Дажынкi» будет проводиться в новом формате на областном и районном уровнях, сообщили БСХ в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

В целом подводить итоги работы агропромышленного комплекса с основным акцентом на экономические показатели планируется на ежегодном республиканском собрании аграриев по итогам отчетного года.

В рамках этого собрания планируется вручить государственные награды передовикам аграрного производства, наградить победителей среди сельскохозяйственных организаций, районов и областей за достижение высоких показателей в производстве продукции села.

Подведение в областях итогов соревнования будет проводиться в  сентябре после завершения уборки зерновых и зернобобовых культур.

На областном уровне фестиваль-ярмарку  планируется проводить в одном из районных городов каждой области, а на районном уровне – в одном из агрогородков каждого района. «Это позволит поддерживать в надлежащем состоянии социальную структуру районных центров и агрогородков, а так же осуществлять их дальнейшее благоустройство», - отметили в Минсельхозпроде.

Награждаться будут старшие комбайнеры и комбайнеры сельхозорганизаций, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, старшие комбайнеры и комбайнеры молодежных экипажей, водители транспортных средств и молодые водители, осуществляющие перевозку зерна от комбайнов, операторы зерносушильных установок,  а также старшие комбайнеры и комбайнеры, привлеченные на уборку урожая.

Кроме того, на областном уровне будет проводиться награждение победителей смотра-конкурса «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов» и семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села».




 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как