Михаил Русый: «Молочная отрасль в Беларуси приобрела ярко выраженный индустриальный характер»

08.02.2017 Молочная отрасль в Беларуси приобрела ярко выраженный индустриальный характер. Об этом рассказал заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, выступая в Москве на VIII Съезде российского Национального союза производителей молока «Союзмолоко».

"У нас высокий общий уровень культуры производства молока, - сказал Михаил Русый. - В стране - 4 тыс. 115 ферм, около половины из которых глубоко модернизированы. Молочная отрасль приобрела ярко выраженный индустриальный характер. Товарность нашего молока - 90%. Нам надо делать совместные шаги, и не жить сегодняшним днем". Он напомнил, что одной из основных задач создания Евразийского экономического союза является устранение технических барьеров во взаимной торговле, сообщается на сайте Совмина. 

"Россия и Беларусь взаимодействуют в рамках общего рынка, где надо научиться договариваться, выстраивать согласованную политику работы как на внутреннем рынке ЕАЭС, так и на рынках третьих стран, - сказал вице-премьер. - Беларусь открыта для сотрудничества, готова поделиться опытом, настроена на конструктивную работу по всем направлениям".

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в свою очередь отметил, что коллеги из Беларуси показали "нам мастер-класс". "Это маяк, на который мы должны ориентироваться. И в ближайшие 5-7 лет двигаться в этом направлении", - сказал он.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как