Масложировая продукция из Беларуси представлена в Китае

29.10.2018 Представители предприятия переработки масличных культур оценили экспортный потенциал масличной продукции и рассказали о ключевых моментах развития отрасли в целом.

В частности,  заместитель директора ООО «Агропродукт» Анатолий Пашкевич рассказал, что у предприятия появилась возможность поставлять рапсовые масла на взыскательный рынок Китая. В настоящее время компания работает над модернизацией линии рафинации и дезодорации, последнюю изготовляют в Украине (Черниговский завод «ТАН»).

Говоря об особенностях  работы в направлении Китая, о предпочтениях потребителя, специфике ведения закупок и требований по  качеству к растительным маслам, производитель отметил, что "необходимо предоставить подтверждение качественных показателей и веса международными независимыми организациями, что повышает себестоимость поставки, прослеживаемость качества партии масла от производства, транспортировки до поставки в порт". Кроме того, выполнить все требуемые условия, такие как кислотное число рапсового масла, остаточный растворитель, отстой, нежировые примеси, очень сложно, но решение было найдено.

Еще одна особенность поставки в Китай – оплата осуществляется покупателем только после загрузки на корабль и предоставления всех оригинальных документов.

Интервью белорусского производителя полностью размещено на украинском портале АПК-информ

 

 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как