Лукашенко поручил активизировать привлечение частных инвестиций в АПК

Ольга Среднева

Александр Лукашенко считает необходимым активизировать привлечение частных инвестиций в агропромышленный комплекс страны. Об этом он заявил 29 апреля, обращаясь с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

«Предстоит активизировать работу по привлечению частных инвестиций в село», - сказал он. В данной связи президент поручил правительству «стимулировать инвесторов на основе индивидуального подхода к каждому их них при продаже сельхозорганизаций».

Как полагает Александр Лукашенко, в настоящее время отрасль нуждается в новых, более эффективных методах ее дальнейшего развития. «Главное – надо работать на принципах самоокупаемости», - заяви он. В условиях сокращения господдержки важную роль должны сыграть такие механизмы как конкурентный отбор и окупаемость проектов, равный доступ к кредитам и другим ресурсам, ответственность за реализацию и достижение намеченных показателей.

Не менее актуальной задачей является внедрение в сельском хозяйстве новейших достижений науки и передовой практики, добавил президент.





 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как