Каждому проблемному сельхозпредприятию Беларуси разработают дорожную карту

22.11.2016 До конца года для каждого проблемного сельскохозяйственного предприятия будет разработана дорожная карта. Об этом сообщил премьер-министр Андрей Кобяков по итогам совещания в Кобрине с участием руководства Брестской области, на котором был рассмотрен ход выполнения указов по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций.

— Мы определились, что буквально до конца года по всем ключевым, требующим решения позициям будет выработана дорожная карта: как по этим предприятиям поступать, как выводить из сложного финансового положения. Есть разные подходы - досудебные процедуры, послесудебные, антикризисного управления, санации предприятий - все эти наборы инструментов присутствуют, и мы очень тщательно эти вопросы посмотрели, — сообщил Андрей Кобяков.

Он добавил, что работы предстоит еще много. «Мы практически прошли только четверть пути с точки зрения реализации этих указов. Непростая работа, требующая индивидуального подхода к каждому из сельхозпредприятий, которое находится в сложном финансовом состоянии. Общего, шаблонного решения, каких-то единых рецептов здесь нет. Требуется ювелирная и индивидуальная работа», - подчеркнул Андрей Кобяков.

Также глава правительства сообщил о необходимости уточнения нормативной базы. «И мы рассчитываем, что в ближайшее время, в течение нескольких месяцев нам будет ясно, что делать с каждым конкретным предприятием в сельскохозяйственной отрасли, которое попало в сложную финансовую ситуацию», — подвел итог премьер-министр. 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как