Гвинея заинтересована в поставках белорусских тракторов

17.05.2015 Беларусь и Гвинея будут развивать сотрудничество в промышленности, сельском хозяйстве и ряде других сфер. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей по итогам переговоров с министром международного сотрудничества Гвинеи Кутубом Мустафой Сано.

Владимир Макей отметил, что в ходе переговоров подтвердилось взаимное стремление к укреплению белорусско-гвинейских связей. «Беларусь готова к установлению взаимовыгодного сотрудничества с Гвинеей в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, образование и медицина», – проинформировал министр.

Среди наиболее перспективных направлений – сотрудничество в сельском хозяйстве. Так, Гвинея как аграрная страна нуждается в поставках белорусских тракторов с навесным оборудованием. Она рассчитывает также на помощь Беларуси в создании зерносушильных комплексов. Большой интерес представляет и белорусский опыт в строительстве агрогородков. Делегация Гвинеи сможет ознакомиться с ним в ходе своего визита.

Главы внешнеполитических ведомств Беларуси и Гвинеи договорились о создании необходимой юридической правовой базы для развития двустороннего сотрудничества. Речь идет, в частности, о генеральном рамочном соглашении между двумя странами, проекте межправительственного соглашения о взаимной защите инвестиций, пояснил Кутуб Мустафа Сано. Он подтвердил приглашение Владимиру Макею посетить столицу Гвинеи Конакри с тем, чтобы подписать эти документы.

По словам министра международного сотрудничества Гвинеи, в ближайшее время должны встретиться представители торгово-промышленных палат, чтобы обсудить конкретные направления сотрудничества. Среди других перспективных направлений сотрудничества Кутуб Мустафа Сано назвал производство автомобилей, деревообработку, горнодобывающую промышленность.

Напомним, что производство тракторов в Беларуси по итогам 5 месяцев 2015 года упало 37,1%.

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как