Бывший директор Слонимской птицефабрики обвиняется в выманивания кредитов

Слонимский межрайотдел финансовых расследований возбудил уголовные дела в отношении экс-руководителя птицефабрики в Слониме по фактам выманивания кредитов.

Как сообщает пресс-служба КГК, за последние годы предприятие неоднократно обращалось в разные банки с целью получения кредитных средств. В соответствии с действующим порядком предоставления банковского кредита, обязательным условием его выдачи является отсутствие просроченной задолженности в иных банках по ранее выданным кредитам. Чтобы подтвердить это, предприятие-кредитополучатель (независимо от формы собственности) должно предоставить банку необходимые сведения.

«Несмотря на то, что просроченную задолженность слонимская птицефабрика имела, ее директор неоднократно давал указание главному бухгалтеру готовить все новые и новые справки об отсутствии задолженности по прежним кредитам. Такие фальшивки и предоставлялись в банк с целью получения кредитов», - утверждают в КГК.  Например, в ноябре-декабре 2012 г. при наличии проблемной задолженности перед одним банком предприятие по подложным справкам получило в другом банке 3 кредита на сумму более 5 млрд. рублей.

В результате птицефабрика с сомнительной платежеспособностью «накопила» гигантскую задолженность по кредитам.
 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как