Белорусско-индийское СП будет выпускать 50 комбайнов в год

03.10.2017 Мощности белорусско-индийского совместного предприятия по сборке зерноуборочных комбайнов «Палессе», которое начнет работать в 2018 году, составят 50 единиц техники в год.

Как рассказал начальник управления продаж в дальнее зарубежье холдинга «Гомсельмаш» Юрий Рафеев, на начальном этапе деятельности совместное предприятие будет размещаться в арендованных помещениях в пригороде Дели. Согласно договоренностям, локализация производства составит не менее 40%. Здесь же будут располагаться офисы и постоянно действующая экспозиция белорусской техники.

«В декабре в Индии пройдет крупная специализированная выставка, на которой мы представим зерноуборочный комбайн КЗС-575, который планируется собирать на совместном предприятии, а также кормоуборочный КСК-600. Мы проведем их предпродажную подготовку, а затем организуем показы», — рассказал БЕЛТА Юрий Рафеев.

Урожай зерновых в Индии убирают дважды в год. Первая жатва проходит с конца марта по май, вторая — в октябре-ноябре. Поэтому в начале 2018 года «Гомсельмаш» намеревается поставить сюда еще несколько аналогичных зерноуборочных комбайнов, чтобы широко продемонстрировать возможности техники на уборке пшеницы.

В настоящее время емкость индийского рынка составляет около 4 тыс. новых комбайнов в год. Как правило, это техника экономкласса, предназначенная для работы на небольших полях. Комбайн КЗС-575 как раз занимает такую нишу в линейке выпускаемых «Гомсельмашем» машин. 

Напомним, что сборочное производство белорусских комбайнов планируется также создать на базе Херсонского машиностроительного завода.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как