Белорусские таможенники пресекли более 1,4 тыс. незаконных поставок санкционных овощей и фруктов в Россию

25.01.2017 С момента введения Российской Федерацией запретов на ввоз отдельных категорий товаров белорусские таможенники выявили более 1,4 тыс. административных правонарушений, связанных с организацией незаконных поставок таких товаров в Россию.

Как сообщил Государственный таможенный комитет, подобные нарушения в большинстве своем пресекались оперативниками при проведении специальных мероприятий. Партии фруктов и овощей следовали без соответствующих товаросопроводительных документов либо под видом иной продукции. Нередкими были случаи, когда в документах пунктом разгрузки товара значился город на территории Беларуси, а транспортное средство останавливали на выезде из страны.

В результате таможенники изъяли более 13 тыс. тонн плодоовощной продукции, незаконно перемещаемой по территории ЕАЭС, на общую сумму свыше 18,2 млн рублей.

В 2016 году таможенными органами возбуждено 7 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через границу товаров, входящих в так называемый «санкционный» перечень. 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как