Белорусские молочные продукты поставляются в 44 страны

1.02.2018 На поставку продукции в страны ЕС имеют право 8 предприятий, сертификат для работы на рынке Китая получили 36 молокоперерабатывающих организаций, аттестацию по сертификатам "Халяль" имеют 17 организаций молочной промышленности республики.

Об на семинаре "Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности"  рассказала заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мария Климова.

"Если исключить внутреннюю торговлю между странами Евросоюза, то по итогам января-октября 2017 года Беларусь заняла в мировом рейтинге ведущих экспортеров третью позицию по экспорту масла, четвертую - по экспорту сыра, пятое место - по сухому обезжиренному молоку, седьмое место - по сухому цельному молоку, опередив Соединенные Штаты Америки", -  прямая речь Марии Климовой приводится в сообщении БЕЛТА

"Структура переработки молока изменилась - снижены объемы производства сыра и цельномолочной продукции. Больше ресурса молока было направлено на выработку масла и молока концентрированного сгущенного. Это связано в том числе с ситуацией на внешних рынках. Повышенный спрос на масло животное в 2017 году повлек рост цен, к январю 2018 года цена достигала $6 за 1 кг. Поэтому значительно увеличилась выработка этого продукта", - отметила Мария Климова. По оперативным данным, в Беларуси в 2017 году произведено свыше 7,3 млн т молока, темп роста составил 102,5% к уровню 2016 года. Уровень производства молока на душу населения превышает показатели некоторых стран ЕС и ЕАЭС - среднем 752 кг на одного человека. Ассортимент молочной промышленности насчитывает более 1,5 тыс. наименований, в том числе около 30 наименований сливочного масла, 330 наименований сыра, более 700 - цельномолочной продукции.
 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как