Белинвестбанк выставил на продажу свое сельхозпредприятие

26.12.2016 Белинвестбанк выставил на продажу ОАО «Агрофирма «Фаличи», входящее в структуру банковского холдинга, сообщает Национальное агентство инвестиций и приватизации.

Предприятие специализируется на производстве мясомолочной продукции, а также занимается растениеводством, ориентированным прежде всего на обеспечение кормами животноводческой отрасли. Агрофирма расположена в Стародорожском районе Минской области. Общая земельная площадь хозяйства составляет более 3,2 тыс. га, в том числе 3 тыс. га сельхозугодий.

Хозяйственное общество «Агрофирма «Фаличи» было создано в августе 2004 года, в апреле 2016-го преобразовано в ОАО. Общий объем инвестиций банка составил около 3,8 млн долларов, за счет чего предприятие существенно укрепило материально-техническую базу. Сейчас сельхозпредприятие является одним из лидирующих в районе, в 2014 году оно вошло в топ-100 самых динамично развивающихся предприятий Беларуси.

В настоящее время акции ОАО «Агрофирма «Фаличи» выставлены на торги Белорусской валютно-фондовой биржи.

Добавим, что неделей ранее от своего сельхозпредприятия решило отказаться ОАО «Керамика». Унитарное предприятие «Зеленая нива» на базе одноименного сельскохозяйственного филиала планируется безвозмездно передать в собственность Витебского района.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как