Беларусь запретила ввоз птицы из регионов Польши, Чехии, Румынии и Великобритании

06.02.2017 Беларусь запретила ввоз в республику птицы из отдельных регионов Польши, Чехии, Румынии и Великобритании из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Как сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, ограничения на ввоз касаются Варминьско-Мазурского воеводства Польши, краев Моравскосилезского, Устецкого и Южночешского Чехии, Центрального региона Румынии и региона Северо-Западная Англия (Великобритания).

Запрет в отношении регионов Польши, Чехии и Румынии вступил в силу с 3 февраля, Великобритании — 4 февраля. Он распространяется на ввоз в республику живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера. Запрет также распространяется на корма и кормовые добавки из птицы, корма и кормовые добавки растительного происхождения, охотничьи трофеи, а также бывшее в употреблении оборудование для перевозки птицеводческой продукции, содержания, убоя и разделки птицы.

Одновременно отменены все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь такой продукции из этих регионов.

Напомним, что с 3 февраля в Беларуси действует аналогичный запрет по поставку птицеводческой продукции из Варминьско-Мазурского воеводства Польши.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как