Беларусь с 7 октября запрещает ввоз свинины из Молдовы

07.10.2016 Минсельхозпрод Беларуси с 7 октября водит запрет на поставку свинины из Молдовы в связи с возникновением там очага африканской чумы свиней (АЧС). В частности, вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из Молдовы живых свиней, спермы хряков, свинины и продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Ограничения введены также в отношении кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы. Кроме того, ограничен ввоз бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней и сырья (продукции) животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней. Ограничения распространяются и на ввоз кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кошачьих и собачьих кормов, изготовленных из сырья Молдовы и не прошедших термической обработки.

Департамент Минсельхозпрода напоминает о необходимости одновременно принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности. 

Ранее agriculture.by писал о запрете ввоза скота из Венеции, введенном 30 сентября.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как