Беларусь продолжает переговоры с Россией по возобновлению поставок молочной продукции

16.11.2016 Беларусь продолжает переговоры с Россией по возобновлению поставок продукции ряда молочных предприятий, в отношении которых Россельхознадзором были введены ограничения. Об этом сообщил во время пресс-конференции 15 ноября министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

В частности, этот вопрос обсуждался 25 октября на встрече главы белорусского ведомства с российским коллегой — министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым в Москве.

— Пришли к мнению, что все-таки необходимо внимательно рассматривать эти претензии относительно Республики Беларусь российским специалистам, Россельхознадзору, по поводу того, что нельзя так долго держать наши предприятия, не поставляя туда продукцию. Наша продукция нисколько не хуже той, которая поставляется другими странами на российский рынок, - заметил министр.

Леонид Заяц также сообщил, что прогнозные балансы поставок белорусского продовольствия в Россию планируется утвердить в феврале 2017 года. Планируется, что они будут не меньшими, чем в текущем году. На российский рынок предполагается поставить 4,1 млн т молока и молокопродуктов, свыше 300 тыс. т мяса и мясопродуктов.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как