Беларусь может собрать урожай зерновых не хуже прошлогоднего

17.08.2015 По урожаю зерновых в Беларуси будет достигнут прошлогодний уровень. Об этом сообщил 16 августа в эфире программы «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

«Урожая прошлого года мы достигнем. В Беларуси есть возможности, чтобы не только иметь урожай прошлого года, но даже превысить его. С 1 млн 125 тыс. т по госзаказу уже реализовано около 900 тыс. т. Еще 2-3 дня, и страна полностью завершит заготовку хлеба», – пояснил министр.

Леонид Заяц подчеркнул, что прошлогодний уровень будет достигнут с учетом всех категорий хозяйств, включая фермерские, а также с учетом урожая кукурузы.

«Погода поспособствовала оперативной и слаженной уборочной кампании. Она так подыграла, что убирать можно было и ночью. В стране уже завершена уборка зерновых на площади около 1,9 млн га. Урожайность по республике составляет 38,6 ц/га. Из шести областей у нас сегодня три области, которые перешагнули рубеж в 40 ц/га», – сказал Леонид Заяц.

По оперативной информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, к утру 17 августа в Беларуси намолочено 7 млн 866,6 тыс. т зерна.

Источник: http://www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как