Александр Лукашенко потребовал навести порядок с расходованием топлива при посевной кампании

11.04.2017 Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Гомельскую область. Во время поездки Александр Лукашенко потребовал навести должный порядок с расходованием топлива при посевной кампании. Президент обратил на это внимание, посещая совхоз «Исток» Речицкого района.

Глава государства особо коснулся темы экономного и бережного отношения к ресурсам. «Доведите до всех: экономия должна быть жесточайшей, — потребовал Александр Лукашенко. — Наведите порядок с потреблением топлива».

Президент также обратил внимание на имеющиеся факты нерационального расходования топлива, воровства, что недопустимо. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что непреложным требованием остается жесткое соблюдение технологической дисциплины, сообщила пресс-служба президента.

Президент отметил, что некоторые сельхозобъекты, в том числе фермы, приведены в порядок. «Культура высокая, и это должно быть везде», — потребовал Александр Лукашенко.

Президенту было доложено о социально-экономическом развитии, ходе весенне-полевых работ, также он ознакомился с организацией сева кукурузы на зерно в совхозе «Исток». Как проинформировали главу государства, по состоянию на 11 апреля в стране посеяно 718 тыс. га яровых культур, что составляет почти 30% от планируемого. При этом в Гомельской области этот показатель составляет 40,5%.

 

Источник: president.gov.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как