Аграрии Могилевской области начали сеять ранние яровые

16.03.2017 Аграрии Могилевской области начали сеять ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры. Пока сев идет в четырех районах: Бобруйском, Краснопольском, Славгородском и Хотимском.

В ближайшее время к ним подключатся и другие районы, если не изменятся погодные условия. Из-за наступления ранней весны посевная кампания и подготовка к ней в регионе началась раньше обычного, однако готовность сельхозпредприятий к весенне-полевым работам высокая. В области имеются под полную потребность семена зерновых, сельхозорганизации обеспечены механизаторскими кадрами и техникой, рассказали в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

В регионе под яровой сев вспахано 6 тыс. гектаров почвы (2,5%). К этим работам приступили во всех районах, кроме Горецкого и Дрибинского. Аграрии продолжают вывозить органические удобрения на поля, ведется внесение калийных удобрений. Сев яровых зерновых и зернобобовых культур планируется завершить не в мае, как обычно, а до конца апреля. Всего же необходимо засеять более 163 тыс. гектаров пашни.

 Специалисты отмечают, что озимые посевы зерновых хорошо перезимовали, поэтому Могилевщина, если не подведут погодные условия, может в этом году получить не менее 1,1 млн т зерна в амбарном весе, пишет БЕЛТА.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как