60 дней – минимальный срок хранения охлажденного мяса для поставок в Китай

Елена Слав

27.07.2017 Гродненский мясокомбинат готов изучать технологию производства охлажденного мяса сроком сохранности от 60 дней для отгрузок в Китай. Это необходимое условие в том случае, если для поставок используется железнодорожный транспорт.

В рамках ознакомительной поездки по Беларуси, группа топ-менеджеров ведущих китайских предприятий мясной переработки сегодня посетила ОАО «Гродненский мясокомбинат». Гости отметили высочайший уровень управления предприятием и высокое качество предлагаемой продукции. Во время знакомства с возможностями комбината представители транспортных и логистических компаний Поднебесной обратили внимание белорусских хозяев на то, что поставляемое в Китай импортное охлажденное мясо должно иметь сроки сохранности от 60 до 90 дней, с учетом железнодорожной перевозки.

Как сообщает Agriculture.by, представители китайского бизнеса также заявили, что ключевой фактор для входа на китайский рынок – ценовая политика поставщиков:

– Сравнивая с поставками из Бразилии мы просим вас ориентироваться на южноамериканские цены. А чтобы зайти на наш рынок цены возможно должны быть и ниже. – заявил Фу Дэнху – генеральный директор Сhengdu Haiyunda Import&Export

Генеральный директор гродненского комбината Анатолий Гришук парировал:

– Наша цена такая, какая она есть. И при этом наши склады не пустуют.

Он также добавил что в поисках новых путей для сотрудничества всегда можно найти компромисс, который бы устроил обе стороны. В частности на предприятии обещали подумать об увеличении объемов производства и технологии увеличения срока хранения охлажденной говядины. При этом в Гродно ожидают более гибкой позиции и с китайской стороны.

– Мне кажется китайский бизнес на самом первом этапе должен быть скромнее в прибыли. Чтобы сотрудничество было безубыточным для белорусских компаний – сказал Анатолий Гришук.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как