«Балтика» закупит 27 тыс тонн белорусского солода

22.07.2015. Пивоваренная компания «Балтика» в 2015 году планирует закупить почти 27 тыс. т белорусского солода.В 2014 году объем отгрузки в адрес ООО «Пивоваренная компания «Балтика» составил около 20 тыс. т.

По словам специалистов, при производстве пива «Балтика» используется только высококачественное сырье, которое проходит строгий контроль. «Балтика» входит в состав международной Carlsberg Group — четвертой по величине пивоваренной группы в мире, и во многом благодаря ее присутствию в Беларуси стал возможным экспорт белорусского солода. С 2012 года «Балтика» осуществляет поставки с ОАО «Белсолод» в свой адрес. «Этот контракт для белорусского предприятия был в тот момент чрезвычайно важен, поскольку в январе—феврале 2012 года ОАО «Белсолод» сократило отгрузки солода на внешний рынок в 13,7 раза до 960 тонн. «Балтика» же фактически гарантировала «Белсолоду» рост экспорта как минимум в 20 раз. Это означало не только увеличение физических объемов отгрузки, но и рост поступления валютной выручки в страну, стабильную загрузку производственных мощностей», — отметили эксперты. 
По их словам, сообщает БелаПАН, достижение договоренностей с Carlsberg Group для «Белсолода» — это еще и проведение своеобразной экспертизы, признание качества белорусской продукции на зарубежных рынках. 

Сейчас Carlsberg Group рассматривает предложение «Белсолода» о расширении глобального сотрудничества, в частности, недавно компании достигли договоренностей о тестовых поставках белорусского солода во Вьетнам и Лаос. Carlsberg Group может содействовать белорусскому предприятию наладить регулярные поставки солода в Азию. 

Как сообщили журналистам на предприятии в Санкт-Петербурге, в сферах управления качеством, охраны окружающей среды, безопасности здоровья, а также пищевой безопасности основными ориентирами для компании являются общепризнанные международные стандарты ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 и ISO 22000. Поворотным моментом в развитии систем управления качеством стало принятое руководством «Балтики» в начале 2013 года решение о создании интегрированной системы менеджмента, устанавливающей единые правила работы в данных областях для всех сотрудников компании. Весной 2014 года международная аудиторская компания Det Norske Veritas провела сертификационный аудит на заводах компании, по итогам которого «Балтика» подтвердила соответствие внедренных систем менеджмента международным стандартам.

Источник: http://www.foodnewsweek.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как