Главная » Блоги » Фотоблог БСХ » Репортаж с V белорусского открытого фестиваля сыра
Фотоблог БСХ
Репортаж с V белорусского открытого фестиваля сыра
Александр Саенко, Евгений Ерошенко
25.09.2017
В этот раз фестиваль проходил под названием «Теория большого сыра»
Поделиться:
Организатором мероприятия выступило Гродненское ОАО «Молочный Мир»
В открытии мероприятия принимала участие генеральный директор ОАО «Молочный Мир» Марина Аникеева
Художественная резьба по сыру -- основная фишка фестиваля
Многие тематические скульптуры были связаны с Годом науки
Вот, например, подкопченая Америка с паприкой
Фестиваль не обошла стороной и общемировая мода на сов
Своя сова была чуть ли не на каждом третьем стенде, а вот Национальная библиотека всего одна на весь фестиваль
Еще одна композиция, посвященная году науки
Всего было представлено более 60 сортов сыра. Для оценки лучшего привлекли широкие массы трудящихся.
Там где сыр должны быть и коровы. Коров тоже было много и самых неожиданных цветов
Народная дегустация сыра...
...И ее результаты
Названия сортов-победителей победителей тут же озвучили со сцены
А это уже дегустация профессиональная
Учитывая количество юных дегустаторов, фестиваль вполне можно считать детским мероприятием
Завоевывать потребителя нужно смолоду
Когда еще доведется сфотографироваться вместе с таким количеством сыра
Впрочем, фотографированием набор развлечений не ограничивался
Развлекавшие посетителей аниматоры тоже были нацелены в основном на детскую аудиторию
Из представленных 60 сортов сыра многие демонстрировались
впервые. К слову, один из новых сортов был назван в честь молотобойца Ивана Тихона, но как раз его мы сфотографировать не успели
Высокие технологии соседствовали с сырной почтой с помощью которой можно было отправить домой открытку с автографом спортсмена
По предварительным подсчетам фестиваль посетило около 10 тысяч гостей