Здоровые телята: выпойка, домики и стартер

Здоровые телята: выпойка, домики и стартер
Евгений Ерошенко, Лилия Крапивина
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

Технология кормления и содержания теленка должна быть известна каждому работнику фермы. Но почему на практике получается, что телята растут медленно, болеют, отстают в развитии, в результате затраты на их содержание увеличиваются? Потому что существующие в мире требования и нормы кормления и содержания не соблюдаются. В этом убежден специалист по кормлению и содержанию КРС ЗАО «Экомол-Агро» Владимир Переднев. Проблема в том, что нет в стране системы знаний, позволяющих работать на уровне мирового животноводства. Журнал «БСХ» задал эксперту несколько типичных вопросов из практики, которые касаются данной проблемы и не перестают быть актуальными.

 

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»

 

 

Другие материалы рубрики
Опубликовано в №5(193), май
Теги:

ИООО «Белфидагро» — прогрессивно развивающееся совместное белорусско-литовское производственное предприятие, зарегистрированное и успешно работающее в Беларуси. В апреле этого года компания...

ЗЦМ выгоден всем
Альберт Трофимов, Владимир Тимошенко, Андрей Музыка
Опубликовано в №10 (138), октябрь

Самое необходимое для здоровья и развития новорожденные телята получают с молоком матери. Правда, расходовать на их выпойку этот ценный продукт нецелесообразно: наряду с удорожанием выращивания животных это ведет к резкому снижению...

Липидное питание коров
Николай Разумовский, Дмитрий Соболев
Опубликовано в №4 (180), апрель

В кормлении высокопродуктивных коров для получения высокого и стабильного удоя часто приходится использовать дополнительные источники энергии. Ими могут стать различные виды кормовых жиров. Липидные компоненты положительно влияют...

Бактериальные болезни рыб: йерсиниоз, флексибактериоз и эритродерматит
Светлана Дегтярик
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Борьба с бактериальными инфекциями — одна из основных проблем как для специализированных хозяйств, так и для «предприятий-любителей». Как распознать йерсиниоз, флексибактериоз и эритродерматит, противостоять им,...

Биоконсервант «Био-Сил»: качество, доказанное временем
По материалам доктора Бернда Пипера
Опубликовано в №8 (184), август

Биологический консервант «Био-Сил» был создан немецким ученым, доктором Берндом Пипером и прошел регистрацию в Германии в 1992 году. Сейчас «Био-Сил» продается уже в 15 странах, и с каждым годом...

Консерванты при заготовке высококачественных кормов. Применять или нет?
Опубликовано в №8 (184), август

Одно из главных условий экономически эффективного производства животноводческой продукции, повышения ее качества и конкурентоспособности — полноценное кормление животных. При этом корма — важнейшее средство интенсификации...

Комментарии
Войти как