Водные биоактивные растворы повышают живую массу молодняка до 25%

Водные биоактивные растворы повышают живую массу молодняка до 25%
Зыгмусь Каптур
Опубликовано в №5 (157), май

Повысить продуктивность животных и птицы можно за счет использования воды. Но не простой, а электроактивированной. Если применять биологически активные водные растворы (БАВР) при поении и кормлении скота и птицы, то дополнительный прирост живой массы достигает 25 % при снижении удельного расхода кормов. Возможно, кто-то скептически отнесется к такому методу повышения продуктивности. Между тем исследования ученых убеждают в том, что использование БАВР перспективно, а ряд хозяйств Беларуси уже испытали их и получили положительный результат.

Другие материалы рубрики
Дэвид Крук, «ДеЛаваль»: Мы нашли верное решение для Беларуси
Алексей Жуков
Опубликовано в №6 (134), июнь

Компания «ДеЛаваль» уже давно является надежным партнером белорусских животноводов. Четыре года назад лидер в инновациях для молочной отрасли подарил вторую жизнь отечественным привязным фермам. Система...

Новые заводские линии белорусской упряжной
Юрий Герман, Михаил Горбуков
Опубликовано в №10 (186), октябрь

В последнее время повысился спрос на лошадей более рослых, массивных, быстро растущих, способных к выполнению энергоемких работ. И такие животные появились: в результате многолетних исследований 

Зачем корове энергетические кормовые добавки?
Александр Макарчиков, Вячеслав Ковалевский, Сергей Сутько
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

В транзитный период корова должна получать эффективные энергетические кормовые добавки. Что лучше дать животному, чтобы хорошо подготовить его к отелу и лактации?

Николай Лобан: «В погоне за мясностью свинины нельзя терять традиции и качество»
Лилия Крапивина
Опубликовано в №1 (177), январь

Ассортимент мясных полуфабрикатов в белорусской торговле широк, чего не скажешь о таких продуктах премиум-класса, как сало, хамон, копченый окорок. Увы, взятый курс на мясность свинины не лучшим образом отразился на качестве бекона....

Лето — сезон «большого молока»
Николай Шарейко, Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №5 (133), май

На пастбищный период припадает больше половины годового объема производства молока, что связано не только с обилием зеленых кормов в это время, но и с их благотворным влиянием на организм животных. Важно правильно организовать и...

Вымя коровы. Форма имеет значение
Виктор Малашко
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Вымя коровы — сложнейший физиологический механизм для выработки молока. От того, как функционирует молочная железа, зависит качество молока и здоровье животного. Зная физиологию и анатомию железы, специалисты на фермах...

Комментарии
Войти как