Вьетнамская вислобрюхая: неприхотливая, многоплодная, выгодная

 Вьетнамская вислобрюхая: неприхотливая, многоплодная, выгодная
Юлия Казутова
Опубликовано в №5 (181), май

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней широко распространена в Юго-Восточной Азии, Канаде, Венгрии, Румынии и Украине. В последние годы появились заводчики и в Беларуси. Порода прекрасно подходит для разведения в рамках фермерских хозяйств, и в этой статье мы расскажем об особенностях работы с ней.

Вьетнамская свинья, она же вислобрюхая, она же азиатская травоядная, была выведена в Юго-Восточной Азии. На другие континенты животные этой породы были завезены в середине 90-х годов ХХ века из Вьетнама. Так в названии и появилось слово «вьетнамская», хотя стоит заметить, что правильнее было бы назвать этих свиней азиатскими. Порода получила признание сначала в Канаде и США, а затем в Европе. Селекция вьетнамской породы в настоящее время продолжается во всех странах разведения.

 

Другие материалы рубрики
Георгий Прищепов
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

Интерес к ракам в Беларуси возрос в последние годы, но сдерживающим фактором развития товарного ракоразведения остается неинформированность энтузиастов и деловых людей. В связи с этим публикуем...

Ящур: вспышки нет, угроза существует
Антон Ятусевич, Владимир Максимович
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

В Беларуси выросло целое поколение специалистов, знающих об особенностях ящура и о способах борьбы с ним только по профессорским лекциям: новые вспышки не регистрируются уже почти 30 лет. Однако печальный опыт африканской чумы...

Эпидемическая диарея свиней. Заразна и очень опасна
Антон Ятусевич, Владимир Максимович, Анатолий Вербицкий
Опубликовано в №7 (159) июль

Эпидемическая (эпизоотическая) диарея (ЭДС) обрушилась на мировое свиноводство лет шесть назад и представляет не меньшую проблему, чем африканская чума свиней (АЧС). Ведущий российский ученый в области специфической профилактики...

Николай Разумовский
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

В каждом хозяйстве есть запасы соломы для кормления скота. Как ее правильно и наиболее эффективно использовать, хранить, измельчать, с какими кормосмесями сочетать? Оптимальное количество соломы как источник структурной...

Производство говядины на откормочных комплексах (часть 2)
Андрей Музыка, Наталья Шматко, Александр Москалев, Светлана Кирикович, Марина Тимошенко
Опубликовано в №4 (168), апрель

За счет модернизации технической базы и внедрения более прогрессивных технологий кормления и содержания КРС в Беларуси можно реально удвоить производство дешевой говядины. Ряд сельхозпредприятий уже имеет позитивный опыт использования...

Микроэлементы в рационах коров
Николай Разумовский, Дмитрий Соболев
Опубликовано в №8 (184), август

Результаты исследований кормов в Беларуси показывают, что рационы коров не всегда сбалансированы по микроэлементам. Между тем, несмотря на то что потребность в микроэлементах для каждого животного измеряется в миллиграммах, их дефицит...

Комментарии
Войти как