В коровнике ни холодно, ни жарко

В коровнике ни холодно, ни жарко
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Александр Москалев
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Холодные и теплые коровники — в каких помещениях крупный рогатый скот чувствует себя комфортнее? Вопрос актуален до сих пор, хотя дискуссии на эту тему ведутся постоянно. Между тем есть научно обоснованные рекомендации, каким должен быть микроклимат на ферме, чтобы скот был здоровым, росла его продуктивность и снижались затраты.

Полный текст статьи доступен подписчикам журнала. Справки по телефону +375 (17) 396-70-44

Другие материалы рубрики
Использовать корма эффективно
Н. Разумовский, О. Ганущенко, В. Букас,
Опубликовано в №1 (165), январь

В сложных климатических условиях прошедшего летнего сезона не все хозяйства смогли заготовить необходимые объемы кормов. Поэтому в предстоящую зимовку особенно важно с максимальной эффективностью их использовать, не допустить...

Почему корова телиться не готова?
Леонид Рубанец
Опубликовано в №7 (135), июль

Одна из острейших проблем общественного животноводства республики — невысокие темпы прироста поголовья крупного рогатого скота. Основные причины — несбалансированное питание, неправильно выбранный способ...

«ДеЛаваль»: у нас есть эксклюзивное решение для белорусских хозяйств
Алексей Семков
Опубликовано в №10 (138), октябрь

В 2013 году компания «ДеЛаваль» отметила выпуск 10-тысячного робота-дояра VMS. Шведский производитель является лидером рынка роботизированного доения во многих странах. В Беларуси системы VMS знают пока хуже....

Европейские технологии от белорусского производителя
Опубликовано в №5 (181), май

Сельское хозяйство Республики Беларусь движется в ногу со временем и может служить примером для многих стран ближнего зарубежья. Человечество прошло долгий путь со времен «неолитической революции», чтобы сегодня, в век...

Ферма в едином технологическом ритме
Павел Зацепин, Александр Москалев
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Производство на молочном комплексе должно быть организовано так, чтобы все виды работ там выполнялись в едином технологическом ритме. Однако на практике мы видим, что абсолютно одинаковый режим сложно обеспечить даже на типовых МТК....

«Приправа» для кукурузного силоса: что выбрать?
Дмитрий Давидюк
Опубликовано в №8 (136), август

Производимые в современных технологических условиях жидкие ферментативные силосные консерванты 4–5-го поколений обладают высокой активностью и экономической эффективностью. Во всяком случае, позволяют обрабатывать массу, в пять...

Комментарии
Войти как