Ученые ФРГ о процессах, происходящих при производстве силоса

Ученые ФРГ о процессах, происходящих при производстве силоса
Бернд Пипер, Ульрих Корн, Ютта Цильке
Опубликовано в №7 (183), июль

Кукурузный и травяной силосы являются наиболее важными кормами в молочном скотоводстве, относящимися к основному рациону, и тем самым играют главную роль в обеспечении скота питательными веществами. Кормление питательным и безупречным по своим гигиеническим качествам силосом имеет решающее значение для здоровья животных и для количества и качества производимого молока. Корма с высоким содержанием вредных микроорганизмов, напротив, приводят к снижению потребления корма, к ухудшению его переваривания и к болезням. Поэтому цель приготовления силоса — получение через процесс ферментации максимально возможной питательной ценности кормовых растений и производство стабильного высококачественного продукта.

 


Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Выбор доильного оборудования: семь раз отмерь, один раз отрежь
Александр Курак
Опубликовано в №3 (131), март

Внедряя технологии беспривязного содержания с доением в доильных залах, хозяйства рассчитывают повысить производительность труда, сократить затраты и обеспечить максимальный комфорт для животных. Однако, как показывает опыт,...

Как не допустить родильного пареза?
Елена Бабенко
Опубликовано в №2 (166), февраль
Теги:

Кормление и содержание сухостойных коров имеют определяющее влияние на состояние их здоровья после отела. За этим особенно важно следить, чтобы предупредить заболевание животных парезом. В первую очередь это касается...

Без клейма нет экспертизы
Лилия Крапивина
Опубликовано в №6 (182), июнь

Белорусское общественное объединение кролиководов и владельцев личных подсобных хозяйств (БООК и ЛПХ) с 2017 года начало вести клеймение и учет племенных кроликов. Данные по каждой породе родительского стада заносятся в...

Микроклиматический комфорт — залог здоровья и высокой продуктивности животных
Дмитрий Волошин
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Сегодня развитие промышленного животноводства невозможно представить без крупных комплексов, для которых характерна высокая концентрация животных в помещении. Такая специфика отрасли определяет жесткие требования к параметрам...

Сепаратором соматику не снизишь. О новых требованиях к качеству молока
Александр Михалюк, Валерий Обуховский
Опубликовано в №8 (160) август

В Беларуси ужесточаются требования к качеству молока-сырья. Внесены изменения в государственный стандарт СТБ 1598-2006 «Молоко коровье. Требования при закупках», и с 1 сентября 2015 года они начинают...

Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса
Андрей Хоченков, Алеся Шамонина, Людмила Танана, Мария Пестис
Опубликовано в №7 (183), июль

Вкус свинины может зависеть от того, какими комбикормами откармливали животных. Это особенно важно, если речь идет о детском питании. Белорусские ученые провели исследования и выяснили, как меняются химический состав и кулинарные...

Комментарии
Войти как