Кукурузный и травяной силосы являются наиболее важными кормами в молочном скотоводстве, относящимися к основному рациону, и тем самым играют главную роль в обеспечении скота питательными веществами. Кормление питательным и безупречным по своим гигиеническим качествам силосом имеет решающее значение для здоровья животных и для количества и качества производимого молока. Корма с высоким содержанием вредных микроорганизмов, напротив, приводят к снижению потребления корма, к ухудшению его переваривания и к болезням. Поэтому цель приготовления силоса — получение через процесс ферментации максимально возможной питательной ценности кормовых растений и производство стабильного высококачественного продукта.
Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».
Самым важным переходным этапом в жизни коровы является отел. Промежуток времени, начинающийся за три недели до отела и продолжающийся еще три недели после него, называют транзитным периодом. Именно в это время у коров многократно...
Подагрой могут заболеть птицы любых видов и возрастов. Чаще всего это происходит в холодную пору года. В некоторых хозяйствах данное заболевание является основной причиной падежа птицы и может вызвать гибель 30–40 %...
Специалисты научно-исследовательской лаборатории Гродненского государственного аграрного университета исследовали качество сенажа и силоса в ряде хозяйств. Как выяснилось, в большинстве своем корма слишком влажные, в них недостаточно...
Беларусь находится далеко от основных природных «кладовых» черной икры, обладающей, по словам специалистов, гаммой питательных, целебных и иных полезных свойств. Появление новых технологий икорного осетроводства дает...