Ученые ФРГ о процессах, происходящих при производстве силоса

Ученые ФРГ о процессах, происходящих при производстве силоса
Бернд Пипер, Ульрих Корн, Ютта Цильке
Опубликовано в №7 (183), июль

Кукурузный и травяной силосы являются наиболее важными кормами в молочном скотоводстве, относящимися к основному рациону, и тем самым играют главную роль в обеспечении скота питательными веществами. Кормление питательным и безупречным по своим гигиеническим качествам силосом имеет решающее значение для здоровья животных и для количества и качества производимого молока. Корма с высоким содержанием вредных микроорганизмов, напротив, приводят к снижению потребления корма, к ухудшению его переваривания и к болезням. Поэтому цель приготовления силоса — получение через процесс ферментации максимально возможной питательной ценности кормовых растений и производство стабильного высококачественного продукта.

 


Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Кормление коров в транзитный период
Вячеслав Ковалевский, Елена Лобышева
Опубликовано в №2 (154), февраль

Самым важным переходным этапом в жизни коровы является отел. Промежуток времени, начинающийся за три недели до отела и продолжающийся еще три недели после него, называют транзитным периодом. Именно в это время у коров многократно...

 Диагностируем подагру у птиц
Руслана Лизун
Опубликовано в №9 (149), сентябрь

Подагрой могут заболеть птицы любых видов и возрастов. Чаще всего это происходит в холодную пору года. В некоторых хозяйствах данное заболевание является основной причиной падежа птицы и может вызвать гибель 30–40 %...

Можно кормить белком из добавки, но лучше сенажом из свежей травки
Вячеслав Ковалевский, Светлана Ковалевская,
Опубликовано в №5 (133), май

Специалисты научно-исследовательской лаборатории Гродненского государственного аграрного университета исследовали качество сенажа и силоса в ряде хозяйств. Как выяснилось, в большинстве своем корма слишком влажные, в них недостаточно...

Николай Барулин
Опубликовано в №1 (141), январь

Беларусь находится далеко от основных природных «кладовых» черной икры, обладающей, по словам специалистов, гаммой питательных, целебных и иных полезных свойств. Появление новых технологий икорного осетроводства дает...

Владимир Переднев: 9 тезисов о молочном скотоводстве
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Если корову кормить качественным кормом в соответствии с физиологией, то отпадает необходимость в ее лечении. Базовые элементы, на которых держится молочное скотоводство, — генетика, менеджмент, кормление и здоровье. Так...

Технология из первых уст
Алексей Жуков
Опубликовано в №2 (142), февраль

На очередном заседании консультационного совета при министре сельского хозяйства и продовольствия шла речь не только о проблемах отрасли и предложениях по улучшению работы АПК, но и о технологических нюансах. О них участники...

Комментарии
Войти как