Свиноводство: как создавался заводской тип «Днепробугский»

Свиноводство: как создавался заводской тип «Днепробугский»
Николай Лобан
Опубликовано в №9 (173), сентябрь

Беларуси текущая ежегодная потребность работающих промышленных свинокомплексов в ремонтных свинках составляет 55 тыс. голов. С учетом ввода в эксплуатацию новых и расширения реконструируемых производственных площадей она увеличивается до 120 тыс. голов. Таким образом, возникла необходимость в создании новой материнской породы свиней. О том, как она создавалась, мы расскажем в этой статье.

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»

 

Другие материалы рубрики
Эймериоз — угроза коневодству
Максим Синяков
Опубликовано в №1 (141), январь

Вследствие ряда анатомо-физиологических особенностей лошадей их желудочно-кишечный тракт очень чувствителен к воздействию инвазий (проникновению паразитов), в том числе простейших организмов (эймерий), что снижает защитные силы,...

Коварные соматические клетки. Как держать их «в узде»?
Александр Курак
Опубликовано в №1 (129), январь

Производители молока тщательно контролируют показатели чистоты, кислотности, плотности, бактериальной обсемененности, жирности. К сожалению, не все понимают, что их усилия могут быть сведены на нет, если в молоке будет превышен...

Почему корова перебирает корм и что с этим делать?
Александр Лапотко
Опубликовано в №10 (186), октябрь

Корова разборчива в пище, и ей не все равно, что лежит на кормовом столе. Поэтому зачастую она перебирает корм, съедая отдельные ингредиенты, а другие оставляя нетронутыми. 

Записная книжка фермера-овцевода: готовим отару к новому сезону
Илимбек Мурзалиев
Опубликовано в №3 (179), март

Весна добавила хлопот овцеводам. Отары выгоняют на пастбища, а значит, нужно подготовить места для водопоя, обеспечить защиту от инфекционных болезней. Особенно ответственные моменты — весеннее ягнение и подготовка к...

Рапсовый шрот: недооцененный корм в рационах КРС
Виктор Козич
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Использование рапсового шрота в рационе молочного скота в СПК «Остромечево» позволило повысить годовые удои молока от одной коровы до 8 200 кг. До 900 г увеличились и среднесуточные привесы всего поголовья....

«Секреты» здоровья поросят
Юрий Лях, Владимир Янченко
Опубликовано в №2 (142), февраль

Отечественное свиноводство испытывает острый дефицит белковых компонентов, необходимых для питательного и энергонасыщенного кормления поголовья. В сельскохозяйственном цехе «Обчак» РУП «МТЗ» выход из...

Комментарии
Войти как