Способы выпаса коров на пастбище

Способы выпаса коров на пастбище
Олег Ганущенко
Опубликовано в №3 (179), март
Теги:

Несмотря на всю простоту, использование пастбищ имеет некоторые не вполне очевидные для стороннего наблюдателя нюансы. В зависимости от способа выпаса коров вы можете, например, сэкономить либо на логистике (доставке коров к пастбищу и обратно), либо на площади самого пастбища.

Начинать пастьбу рекомендуется через 12–15 дней после начала отрастания трав при средней высоте низовых злаков, клевера белого 10–15 см и верховых злаков 15–20 см. При этом пастьба может проводиться одним из указанных ниже способов.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство».

Другие материалы рубрики
Рапсовый жмых в рационе молочных коров: действительность и возможности
Владимир Переднев
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

В Беларуси рапсовый жмых все чаще используют в качестве альтернативы импортным белковым ингредиентам, в том числе и в молочном скотоводстве. Он обладает целым рядом достоинств — от низкой стоимости до высокой питательной...

Пищевой дизайн — новое направление в животноводстве
Инесса Измайлович
Опубликовано в №3 (131), март

Питательность и насыщенность необходимыми организму человека микро- и макроэлементами продуктов питания животного происхождения напрямую зависят от рациона животных. В последнее время целенаправленное обогащение продуктов...

Мясной скот. что мешает росту поголовья?
Игорь Петрушко
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Высококачественная говядина на продовольственном рынке в настоящее время — один из самых востребованных продуктов. Парадоксально, что при этом ее производство в Беларуси снижается, равно как и поголовье, задействованное в...

Парад французского мясного скота
Валентина Вешторт
Опубликовано в №12 (140), декабрь

У Франции самое большое стадо мясного скота в Европе — 4,1 млн голов. Из 46 пород КРС 14 — мясные. Белорусскую делегацию, посетившую Саммит животноводства в Клермон-Ферране, с основными из них...

Уменьшаем издержки. Концепция прибыльного производства свинины
Александр Терешко, технолог по свиноводству Vilomix
Опубликовано в №11(199) ноябрь

 Главная цель любого бизнеса, в том числе свиноводства, — получение прибыли. В данном случае — через продажу килограмма свинины. Что для этого нужно? Во-первых, безусловно, неукоснительное...

Не корова, а «модель» для подиума
Олег Ганущенко
Опубликовано в №4 (144), апрель

Чем выше продуктивность коровы, тем требовательнее она к качеству кормления. Более того, от питательности и сбалансированности рациона зависят и другие качественные характеристики животного: здоровье, репродуктивные свойства, полнота...

Комментарии
Войти как