SPACE-2015: технологии животноводства и ветеринария

SPACE-2015: технологии животноводства и ветеринария
Алексей Жуков
Опубликовано в №10 (162) октябрь

Ежегодная выставка SPACE, прошедшая во Франции в середине сентября, в этом году собрала богатый урожай европейских инноваций в области животноводства. В отсутствие EuroTier бретонский форум можно считать самым крупным и представительным в Европе. В целом выставка продемонстрировала дальнейшее усиление тренда на развитие «умного» или точного животноводства, а среди инноваций, награжденных жюри SPACE, еще большую долю составили сервисы, а не технические новинки.

 

Полный текст статьи доступен подписчикам журнала. Справки по телефону +375 (17) 327-28-17

 

Другие материалы рубрики
Клубни в кормушке? Оправданно ли это?
Тобиас Финк
Опубликовано в №2 (178), февраль

В последние годы в Европе (да и в Беларуси. — Прим. ред.) рынок картофеля перенасыщен, что привело к резкому снижению цен. Осенью 2016 года некоторые производители картофеля в Беларуси вообще оставили...

Парад французского мясного скота
Валентина Вешторт
Опубликовано в №12 (140), декабрь

У Франции самое большое стадо мясного скота в Европе — 4,1 млн голов. Из 46 пород КРС 14 — мясные. Белорусскую делегацию, посетившую Саммит животноводства в Клермон-Ферране, с основными из них...

Роботизированная ферма: какую систему передвижения коров выбрать?
Дмитрий Вигандт
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

Роботизированное доение пользуется заслуженной популярностью у производителей молока во всем мире. Оно позволяет значительно сократить трудозатраты, минимизировать влияние человеческого фактора, повысить эффективность ведения учета...

Можно кормить белком из добавки, но лучше сенажом из свежей травки
Вячеслав Ковалевский, Светлана Ковалевская,
Опубликовано в №5 (133), май

Специалисты научно-исследовательской лаборатории Гродненского государственного аграрного университета исследовали качество сенажа и силоса в ряде хозяйств. Как выяснилось, в большинстве своем корма слишком влажные, в них недостаточно...

Коварные соматические клетки. Как держать их «в узде»?
Александр Курак
Опубликовано в №1 (129), январь

Производители молока тщательно контролируют показатели чистоты, кислотности, плотности, бактериальной обсемененности, жирности. К сожалению, не все понимают, что их усилия могут быть сведены на нет, если в молоке будет превышен...

Европейские технологии от белорусского производителя
Опубликовано в №5 (181), май

Сельское хозяйство Республики Беларусь движется в ногу со временем и может служить примером для многих стран ближнего зарубежья. Человечество прошло долгий путь со времен «неолитической революции», чтобы сегодня, в век...

Комментарии
Войти как