Солома в силосе. Решаем проблему недостатка кормов

Солома в силосе. Решаем проблему недостатка кормов
Николай Разумовский, Олег Ганущенко
Опубликовано в №8 (160) август
Теги: силос

Засушливая погода многим не позволила сделать необходимые запасы травяных кормов в течение первого укоса. Поэтому важно задействовать все резервы пополнения кормовых ресурсов. Одна из таких возможностей — использование соломы при заготовке силоса из высоковлажного сырья. При этом стоит расширить поукосные и пожнивные посевы крестоцветных культур. Их можно использовать для совместного силосования с соломой до глубокой осени. Можно силосовать с соломой и кукурузу, не достигшую молочно-восковой спелости зерна и имеющую повышенную влажность.

Другие материалы рубрики
Продуктивное племя — основа эффективного свиноводства
Николай Лобан
Опубликовано в №12 (140), декабрь

Для достижения высокой рентабельности отечественного свиноводства от каждой свиноматки в среднем необходимо получать в год 24–26 поросят, или 2,0–2,3 т свинины в убойном весе. Сегодня эти показатели составляют...

Чем кормить корову осенью?
Анна Саханчук, Елена Кот
Опубликовано в №9 (137), сентябрь

В период перехода стада с летнего рациона на зимний и обратно, когда питание кардинально меняется, испытывают стресс все животные, в том числе самые флегматичные. Даже при правильной организации и проведении этой работы продуктивность...

Низкопротеиновые рационы для свиней
Василий Голушко, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко
Опубликовано в №4 (180), апрель

Какими же должны быть рационы молодняка свиней, чтобы в них оптимально сочетались незаменимые аминокислоты и энергия? Исследования показали, что уровень сырого протеина (аминокислот) в корме можно снизить за счет определенных условий...

Дезинфекция помещений для откорма свиней
Сергей Спиридонов
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Чистый воздух на свиноферме нужен не только людям, но и животным. Многочисленные исследования показывают, что там, где в помещениях воздух загрязнен аммиаком, сероводородом, углекислым газом, хозяйства несут значительные потери от...

В меню — травосмеси
Константин Медведев
Опубликовано в №4 (132), апрель

Одним из основных условий дальнейшего развития отрасли животноводства является решение проблемы кормопроизводства, создание прочной кормовой базы, включающей в себя не только источники, но и систему приемов по улучшению...

Правильный пробиотик — какой он?
Артем Финогенов, кандидат ветеринарных наук, доцент, ООО «Лабфарма»
Опубликовано в №1(201) январь 2019

Еще пару лет назад практики задавались вопросом: использовать ли пробиотические препараты для лечения и профилактики или нет? Время показало: применять их нужно. И вектор обсуждения сместился в сторону выбора самого...

Комментарии
Войти как