В каждом хозяйстве есть запасы соломы для кормления скота. Как ее правильно и наиболее эффективно использовать, хранить, измельчать, с какими кормосмесями сочетать? Оптимальное количество соломы как источник структурной клетчатки в рационах позволяет нормализовать рубцовое пищеварение, предупреждает спад удоев в случае повышенной влажности кормов.
Полную версию статьи читайте в печатной версии журнала.
Использование рапсового шрота в рационе молочного скота в СПК «Остромечево» позволило повысить годовые удои молока от одной коровы до 8 200 кг. До 900 г увеличились и среднесуточные привесы всего поголовья....
В настоящее время наиболее динамично развивающимся сегментом международного рынка проектирования и строительства объектов сельскохозяйственного назначения являются быстровозводимые тентовые ангары для содержания животных, прежде всего...
Откуда в зерне появляются микотоксины? Чем они опасны для животных, которые поедают зараженный плесневыми грибами корм?
В рубцовом пищеварении коров клетчатка занимает особое место. Этот углевод позволяет повысить сбалансированность рациона, влияет на состояние здоровья животного, на качество и количество молока. В прошлом номере речь шла о...
Если корову кормить качественным кормом в соответствии с физиологией, то отпадает необходимость в ее лечении. Базовые элементы, на которых держится молочное скотоводство, — генетика, менеджмент, кормление и здоровье. Так...