Солома в рационах коров

Николай Разумовский
Опубликовано в №7(195), июль
Теги:

В каждом хозяйстве есть запасы соломы для кормления скота. Как ее правильно и наиболее эффективно использовать, хранить, измельчать, с какими кормосмесями сочетать? Оптимальное количество соломы как источник структурной клетчатки в рационах позволяет нормализовать рубцовое пищеварение, предупреждает спад удоев в случае повышенной влажности кормов.

Полную версию статьи читайте в печатной версии журнала.

Другие материалы рубрики
Рапсовый шрот: недооцененный корм в рационах КРС
Виктор Козич
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Использование рапсового шрота в рационе молочного скота в СПК «Остромечево» позволило повысить годовые удои молока от одной коровы до 8 200 кг. До 900 г увеличились и среднесуточные привесы всего поголовья....

Ферма под тентом
Марина Рубина, Анна Карташова
Опубликовано в №11 (139), ноябрь

В настоящее время наиболее динамично развивающимся сегментом международного рынка проектирования и строительства объектов сельскохозяйственного назначения являются быстровозводимые тентовые ангары для содержания животных, прежде всего...

Микотоксины в зерне. Предупредить и обезвредить
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Откуда в зерне появляются микотоксины? Чем они опасны для животных, которые поедают зараженный плесневыми грибами корм? 

Клетчатка в рационах коров. Часть 2-я
Олег Ганущенко
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

В рубцовом пищеварении коров клетчатка занимает особое место. Этот углевод позволяет повысить сбалансированность рациона, влияет на состояние здоровья животного, на качество и количество молока. В прошлом номере речь шла о...

Владимир Переднев: 9 тезисов о молочном скотоводстве
Лилия Крапивина
Опубликовано в №11 (175), ноябрь

Если корову кормить качественным кормом в соответствии с физиологией, то отпадает необходимость в ее лечении. Базовые элементы, на которых держится молочное скотоводство, — генетика, менеджмент, кормление и здоровье. Так...

Вымя коровы. Форма имеет значение
Виктор Малашко
Опубликовано в №12 (152), декабрь

Вымя коровы — сложнейший физиологический механизм для выработки молока. От того, как функционирует молочная железа, зависит качество молока и здоровье животного. Зная физиологию и анатомию железы, специалисты на фермах...

Комментарии
Войти как