Мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами. Это показали исследования при скрещивании свиней пород различного направления продуктивности. Проведенные опыты свидетельствуют о том, что сочетание хряков мясных пород с матками универсальных, позволяет получить качественную свинину с содержанием внутримышечного жира (мраморное мясо) и высокой мясностью.
От белорусских пород свиней можно получать высококачественную мясную свинину. Для этого в рационах животных наряду с концентрированными зерновыми кормами должны быть и травяные ингредиенты. Ускорить же производство продукции можно...
Белорусская крупная белая порода свиней является основной материнской на племенных и промышленных комплексах республики. От продуктивности животных этой породы зависит и экономическое развитие отрасли свиноводства. Селекционные опыты...
Сколько нитратов может быть в кормах? Чем опасна высокая концентрация нитратов и как ее контролировать? Какому скоту противопоказаны даже малые дозы этих соединений? Надеемся, данная статья ответит на все поставленные вопросы и...
Ленинградская область еще при Советском Союзе подавала пример современного и грамотно организованного производства молока. Свою репутацию регион сохранил и в рыночные времена. Пять лет назад ЗАО «Агротехника» Тосненского...
Роботизированное доение открывает перед хозяйством большие перспективы. Вот почему многие передовые сельхозпредприятия Беларуси инвестируют в роботизированные фермы. Однако, чтобы совершенная система полностью раскрыла свой потенциал,...