Риемереллез уток. Инфекцию можно остановить

Риемереллез уток. Инфекцию можно остановить
Руслана Лизун
Опубликовано в №5 (157), май

В Беларуси за 2014 год выращено 4 935 т мяса утки. По данным Минсельхозпрода, производство этой продукции с каждым годом увеличивается, хотя и незначительно. Рекомендации ученых-ветеринаров будут полезны хозяйствам, которые выращивают уток на промышленной основе.


 

Другие материалы рубрики
Белорусский кролик в ассортименте
Лилия Крапивина
Опубликовано в №5 (145), май

В Беларуси становится модным разводить кроликов — для получения мяса и шкурок, для красоты и радости, наконец. С каждым годом увеличивается поголовье, ведется племенная работа, улучшаются продуктивные качества...

Свободные от инфекций свинокомплексы
Иван Шейко
Опубликовано в №4 (156), апрель

От белорусских пород свиней можно получать высококачественную мясную свинину. Для этого в рационах животных наряду с концентрированными зерновыми кормами должны быть и травяные ингредиенты. Ускорить же производство продукции можно...

Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса
Андрей Хоченков, Алеся Шамонина, Людмила Танана, Мария Пестис
Опубликовано в №7 (183), июль

Вкус свинины может зависеть от того, какими комбикормами откармливали животных. Это особенно важно, если речь идет о детском питании. Белорусские ученые провели исследования и выяснили, как меняются химический состав и кулинарные...

Консервируем корма при минимальных затратах
Записала Лилия Крапивина
Опубликовано в №3 (179), март

О том, как приготовить качественный консервированный корм из зеленой массы, журнал «БСХ» пишет постоянно, но эта тема все равно остается актуальной. Потому что, несмотря на известные всем технологические нормы...

Микотоксины в зерне. Предупредить и обезвредить
Опубликовано в №12 (164), декабрь

Откуда в зерне появляются микотоксины? Чем они опасны для животных, которые поедают зараженный плесневыми грибами корм? 

Готовим корову к запуску
Григорий Медведев, Отамере Теддисон Экхорутомвен
Опубликовано в №9 (161) сентябрь

Запуск коров — сложное и очень ответственное мероприятие на ферме. От него зависят здоровье и дальнейшая продуктивность животного. Как правильно запустить корову и какой срок для этого необходим? Что будет, если сократить...

Комментарии
Войти как