Производство говядины на откормочных комплексах (часть 2)

Производство говядины на откормочных комплексах (часть 2)
Андрей Музыка, Наталья Шматко, Александр Москалев, Светлана Кирикович, Марина Тимошенко
Опубликовано в №4 (168), апрель
Теги:

За счет модернизации технической базы и внедрения более прогрессивных технологий кормления и содержания КРС в Беларуси можно реально удвоить производство дешевой говядины. Ряд сельхозпредприятий уже имеет позитивный опыт использования технологий, описанных в этой статье.

 

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»

Другие материалы рубрики
Еще раз о маститах, их профилактике и лечении
Леонид Рубанец
Опубликовано в №4 (156), апрель
Теги:

Мастит стал крупной экономической и ветеринарной проблемой в высокопродуктивном молочном скотоводстве. Сегодня воспаление молочной железы — наиболее дорогостоящее заболевание коров, оно регистрируется постоянно, а число...

Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса
Андрей Хоченков, Алеся Шамонина, Людмила Танана, Мария Пестис
Опубликовано в №7 (183), июль
Теги:

Вкус свинины может зависеть от того, какими комбикормами откармливали животных. Это особенно важно, если речь идет о детском питании. Белорусские ученые провели исследования и выяснили, как меняются химический состав и кулинарные...

Смеси однолетних культур: +2,5 % рентабельности животноводства
Владимир Линьков
Опубликовано в №8 (184), август
Теги:

Проведенные на базе СПК «Ольговское» в 2008–2017 годах исследования показали, что при грамотном использовании смесей однолетних культур рентабельность животноводства можно повысить на 2,5 %, а годовая...

Рапсовый жмых в рационе молочных коров: действительность и возможности
Владимир Переднев
Опубликовано в №9 (137), сентябрь
Теги:

В Беларуси рапсовый жмых все чаще используют в качестве альтернативы импортным белковым ингредиентам, в том числе и в молочном скотоводстве. Он обладает целым рядом достоинств — от низкой стоимости до высокой питательной...

Оптимальная температура для свиноматок и ремонтных свинок
Дмитрий Ходосовский
Опубликовано в №11 (175), ноябрь
Теги:

Какой должна быть температура на свиноферме, чтобы ремонтные свинки и свиноматки мясного направления развивались максимально продуктивно? Исследования показали, что для каждого вида и возраста животных нужны оптимальные температурные...

В меню — травосмеси
Константин Медведев
Опубликовано в №4 (132), апрель
Теги:

Одним из основных условий дальнейшего развития отрасли животноводства является решение проблемы кормопроизводства, создание прочной кормовой базы, включающей в себя не только источники, но и систему приемов по улучшению...

Комментарии
Войти как