Производство говядины на откормочных комплексах (часть 1)

Производство говядины на откормочных комплексах (часть 1)
Андрей Музыка, Наталья Шматко, Александр Москалев, Светлана Кирикович, Марина Тимошенко
Опубликовано в №3 (167), март

На комплексах Беларуси за счет модернизации технической базы и внедрения более прогрессивных технологий кормления и содержания крупного рогатого скота можно реально удвоить производство дешевой говядины. Ряд отечественных сельхозпредприятий имеет позитивный опыт использования таких технологий, которые заслуживают обобщения и распространения по всей республике.

Полная версия материала доступна подписчикам журнала «Белорусское сельское хозяйство»

 

Другие материалы рубрики
Низкопротеиновые рационы для свиней
Василий Голушко, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко
Опубликовано в №4 (180), апрель

Какими же должны быть рационы молодняка свиней, чтобы в них оптимально сочетались незаменимые аминокислоты и энергия? Исследования показали, что уровень сырого протеина (аминокислот) в корме можно снизить за счет определенных условий...

Сухостойный период. Закладываем будущую продуктивность коровы. Часть 2
Владимир Тимошенко, Андрей Музыка, Александр Москалев
Опубликовано в №3 (167), март

В сухостойный период животным необходимо обеспечить максимум внимания и комфорта, сбалансированное питание. Но в некоторых хозяйствах прямо отношение к сухостойным коровам прямо противоположное: кормят и содержат их по...

10 признаков здоровой коровы
Николай Разумовский, Александр Хрущев
Опубликовано в №9 (185), сентябрь

Только здоровая корова в комфортных условиях проявит максимальную молочную продуктивность и высокое качество молока. В этой заметке мы собрали 10 типичных признаков здорового животного. Это то, на что нужно обращать внимание...

Мясное птицеводство. Выбор оборудования
Николай Кудрявец
Опубликовано в №3 (179), март

Продолжаем рассказ о том, как создать и развивать прибыльное мясное птицеводство. В прошлом номере журнала мы рассказали о выборе мясного кросса птицы, об организации инкубатория и о создании родительского стада. Сейчас речь...

Технологические аспекты содержания кроликов. Часть вторая
Юрий Герман, Алексей Норейко
Опубликовано в №5 (181), май

Мы продолжаем знакомить читателей с новыми требованиями, которые изложены в технологическом регламенте разведения кроликов мясных пород, адаптированных к условиям Беларуси. В этой части статьи авторы регламента рассказывают о...

Особенности кормления нетелей
Николай Разумовский
Опубликовано в №1 (177), январь

Как кормить нетелей в разные периоды их развития, и особенно перед первым отелом? К сожалению, практические рекомендации по этому вопросу зачастую недостаточно детализированы, порой противоречивы. Постараемся исправить этот...

Комментарии
Войти как