Морковка для коровы. О ценности каротина в кормах

Морковка для коровы. О ценности каротина в кормах
Иван Пахомов, Николай Разумовский
Опубликовано в №12 (152), декабрь
Другие материалы рубрики
Корова в комфортных условиях
Э.Веремей, В.Руколь, В.Журба, В.Комаровский, В.Ходас, П.Климович
Опубликовано в №5 (157), май
Теги:

Высокопродуктивные коровы очень требовательны к условиям содержания. Пренебрежение этим правилом отрицательно сказывается на качестве молока, сохранности животных и в целом на экономике хозяйства. Конечно, создание комфорта для скота...

«Защищенный» жир: продуктивность выше, выбытие меньше
Сергей Михальцов
Опубликовано в №10 (150), октябрь

Высокая продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров — основа успеха в молочном животноводстве. Во многом они зависят от правильного, сбалансированного кормления. Зоотехник должен обеспечить...

 Рога теперь «не носят»
Э.Веремей, В.Руколь, В.Журба
Опубликовано в №8 (148), август

Все животноводы знают, что в промышленном скотоводстве коровы сегодня рогов «не носят» — в буквальном смысле слова. Крупный рогатый скот на фермах и комплексах лишают этого «украшения», которое порой...

Парад французского мясного скота
Валентина Вешторт
Опубликовано в №12 (140), декабрь

У Франции самое большое стадо мясного скота в Европе — 4,1 млн голов. Из 46 пород КРС 14 — мясные. Белорусскую делегацию, посетившую Саммит животноводства в Клермон-Ферране, с основными из них...

Риемереллез уток. Инфекцию можно остановить
Руслана Лизун
Опубликовано в №5 (157), май

В Беларуси за 2014 год выращено 4 935 т мяса утки. По данным Минсельхозпрода, производство этой продукции с каждым годом увеличивается, хотя и незначительно. Рекомендации ученых-ветеринаров будут полезны хозяйствам,...

СПК «Свитязянка-2003»: доит робот, принимает решение человек
Алексей Семков
Опубликовано в №4 (144), апрель

Автоматизация — один из главных трендов в молочном животноводстве. Сегодня никого не удивишь роботизированной фермой, где практически все операции выполняются без участия человека. Однако, как показывает опыт внедрения...

Комментарии
Войти как