Одна из наиболее сложных задач в молочном производстве — это обеспечение высокого качества молочной продукции. Ее решение начинается еще на этапе получения сырья. Качество последнего определяется многими показателями, в том числе содержанием белка и жира, поскольку именно от этих показателей зависит выход товарной продукции из тонны сырья, а в итоге — объем выручки от продаж и рентабельность производства.
Звероводство в Беларуси — дополнительный ресурс в АПК, обеспечивающий ряд промышленных предприятий сырьем, а государство — валютной выручкой. При внедрении современного технологического оборудования на...
Молочное скотоводство находится в состоянии отрицательного баланса энергии — это одна из главных причин преждевременной выбраковки высокопродуктивных коров. Экономический анализ ситуации неутешителен: потеря...
Производимые в современных технологических условиях жидкие ферментативные силосные консерванты 4–5-го поколений обладают высокой активностью и экономической эффективностью. Во всяком случае, позволяют обрабатывать массу, в пять...
Нынешний дефицит протеина в комбикормах и рационах животных всерьез затрудняет их сбалансированное кормление и, следовательно, наращивание производства продукции в отрасли. Преодолеть указанную проблему можно самыми разными путями.
Еще пару лет назад практики задавались вопросом: использовать ли пробиотические препараты для лечения и профилактики или нет? Время показало: применять их нужно. И вектор обсуждения сместился в сторону выбора самого...